ニュース スポーツ

2015年11月30日

女子サッカー部(楓昴)、入替戦を制しリーグ戦1部昇格

第29回関東大学女子サッカーリーグ戦(2部)を準優勝で終えた本学女子サッカー部(楓昴)は、11月29日に行われた国士舘大との入替戦に1-0で勝利し、1部への昇格を決めた。
 1部昇格を掛けた入替戦は、予想通り激しい試合展開になる。一進一退の攻防が続く中、後半37分にコーナーキックを得ると、大塚明莉選手(スポーツ科2年)が右隅にゴールを決め、接戦を勝利でおさめた。
なお、本学女子サッカー部の1部昇格は、2年ぶり3度目となる。

昇格決定を喜ぶ選手たち昇格決定を喜ぶ選手たち

川本竜史監督の話
「皆様の応援で2年ぶりの1部昇格を果たすことができました。4年生が中心となってチームを結束させてくれたことと、皇后杯で強豪にもまれた経験がものをいいました。1部リーグは熾烈な戦いとなりますが、初のインカレ出場を目指して、これからも選手たちと一緒に朝練習頑張ります」