ニュース スポーツ

2016年10月28日

全日本大学グレコ レスリング選手権大会 第3位

レスリングの「文部科学大臣杯 平成28年度全日本大学グレコローマンスタイル レスリング選手権大会」が、10月22日から23日において山形県上山市・三友エンジニア体育文化センターで開催され、本学レスリング部の神田航也選手(スポーツ科3年)が71kg級で第3位の成績を収めた。

藤沢監督の話

当選手は基礎体力があり、持久力は部随一と言っても過言ではありません。グレコローマンにおいてはリーチがある方が有利であるといわれておりますが、当階級の選手としては特徴的な長いリーチを活かした「そり投げ」が彼の得意技です。そして、3位決定戦では、その「そり投げ」からフォールで勝利を収めることができました。
今後の試合においては、優勝を目指し頑張っていくものと期待しています。

神田航也選手(スポーツ科3 ※右2番目) 神田航也選手(スポーツ科3 ※右2番目)