ニュース お知らせ

2016年03月09日

東松山キャンパスMフロントが生まれ変わりました

東松山管理課が行ったアンケート調査で、東松山キャンパスにおける飲食スペースの拡充を求める回答が多く寄せられていた。
 この度、東松山管理課では、この課題を改善するために、東松山キャンパス5号館2階Mフロントにテーブル・イス・可動式のホワイトボードを設置し、多用途で利用できる“コモンズ”空間をつくった。従来、同スペースはスクールバス待合室としての機能を想定していたが、これからはそれに加え、ゼミ・部活・サークルでのミーティング、友人との待ち合わせ、昼休みの飲食等にも利用できるようになった。
 東松山管理課では、学生にとって過ごしやすい環境作りに向けて引き続き改善を行っていく。

設置後 設置後
設置前 設置前