ニュース お知らせ

2016年08月09日

【埼玉県】グローバルキャンプ埼玉~疑似留学体験・英語漬けの4泊5日~

グローバルキャンプ埼玉は、埼玉で疑似留学を体験できる英語プログラムです。

留学に興味はあるけれど、時間等の制約があり難しい方や、留学が決まったけれど、現地の授業についていけるか不安だと考えている方へ、埼玉県で留学並みの英語プログラムを体験することができます。

グローバルキャンプ埼玉では、大学生などが4泊5日間英語漬けで、コミュニケーションやプレゼンテーションスキルだけでなく「環境」や「福祉」などの専門講義、さらには茶道や狂言などの日本文化も英語で学びます。講師は英国の公的な国際文化交流機関であるブリティッシュ・カウンシルのイギリス人講師や大学教員、女性狂言師など多分野にわたっている上、埼玉大学で学んでいる外国人留学生もキャンプに参加します。

その「グローバルキャンプ埼玉」が大東文化大学東松山キャンパスでも実施されます。

(1)開催期間:平成29年2月14日(火曜日)~2月18日(土曜日)(予定)

(2)場所:大東文化大学東松山キャンパス

※9月16日(金曜日)から募集開始予定

※詳しくは9月5日(月曜日)以降、大東文化大学国際交流センターのサイトからお知らせします。