ニュース お知らせ

2016年09月29日

山形県と学生UIターン就職促進に関する協定を締結

9月28日、山形県庁にて、吉村美栄子・山形県知事と小松義明・大東文化大学副学長が出席のもと、「山形県と大東文化大学との学生UIターン就職促進に関する協定」の締結式を行った。

なお、本学では、これまで愛媛県、新潟県、長野県、栃木県、秋田県とUターン就職に関する協定を締結しており、今回の山形県で6県目となる。

本協定締結により、以下の事項を本学と山形県が連携して実施する。
・学生及び保護者に対する県内の企業情報、生活情報等の周知に関すること。
・学生のUIターン就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
・大東文化大学の学内で行なう合同企業説明会等、企業情報提供イベントの開催に関すること。
・保護者向けの就職セミナーの開催に関すること。
・学生のインターンシップ受入の支援に関すること。
・その他学生のUIターン就職促進に関すること。

小松義明 副学長(左)と吉村美栄子 山形県知事(右) 小松義明 副学長(左)と吉村美栄子 山形県知事(右)