ニュース お知らせ

2016年10月11日

【日本学生支援機構】平成29年度海外留学支援制度(大学院学位取得型)募集のお知らせ

独立行政法人 日本学生支援機構では、海外留学支援制度(大学院学位取得型)の募集を行っています。海外留学支援制度(大学院学位取得型)とは、修士または博士の学位取得を目指し、海外の大学に留学する学生等を対象とした奨学金です。申し込みは原則、日本の大学を通じて行います。応募を希望する方は、募集要項を確認のうえ、応募者作成書類及び関連添付書類を大学に提出してください。大学は、募集要項を確認のうえ、応募者の提出した書類を取りまとめ、大学作成書類とともに日本学生支援機構に提出してください。本制度では、ダブルディグリー・プログラム等の複数学位制度による留学を推奨しています。
なお、条件を満たす者のみ、個人での応募を受けつけています。

尚、応募締切は平成28年11月10日(木)です。詳細は、日本学生支援機構のHPでご確認ください。