ニュース お知らせ

2016年10月19日

埼玉県朝霞警察署と警視庁高島平警察署共催第3回レインボーコンサートに本学ギタークラブが出演

埼玉県朝霞警察署と警視庁高島平警察署共催の第3回レインボーコンサート「音楽で結ぶ朝霞署 高島平署 防犯の架け橋」が10月15日(土)に和光市民文化会館・サンアゼリアで開催され、本学ギタークラブが出演した。

当日は、SKE所属の松村香織さんが1日署長をつとめ、本学ギタークラブの他、慶応義塾志木高校ワグネルソサイエティー男声合唱団、琉球國祭り太鼓埼玉支部などが出演した。ギタークラブは、ひこうき雲(久石 譲)、影武者(2CELLOS)、ハンガリー舞曲第5番(ブラームス)3曲を演奏し、客席から盛大な拍手をいただき好評だった。

ギタークラブは、11月3日~5日の大東祭にてライブ喫茶を出店、12月16日(金)18時30分より成増アクトホールにて第51回定期演奏会を開催する予定。