ニュース お知らせ

2017年02月10日

福島県と就職支援に関する協定を締結

福島県と本学は、平成29年2月10日、「福島県と大東文化大学との学生就職支援に関する協定」を締結した。

本協定は、福島県と本学が相互に連携及び協力して学生の就職活動を支援することにより、U・Iターン就職の促進を図ることを目的としている。

なお、Uターン就職に関する協定を締結するのは今回の福島県で8県目となる。

本協定締結により、以下の事項を福島県と本学が連携して実施する。

・学生や保護者に対する福島県内の企業情報、福島県のU・Iターン就職支援事業及び各種就

職支援イベント等の周知に関すること。

・福島県に関心のある学生の把握及び福島県へのU・Iターン就職に係る支援要望のとりまと

めに関すること。

・合同企業説明会等の学内での開催及び講師・相談員の派遣に関すること。

・福島県内企業の職場見学及びインターンシップ受入支援に関すること。

・学生のU・Iターン就職に係る情報の交換及び実績の把握に関すること。

・その他、学生のU・Iターン就職促進に関すること。

須田真一 福島県商工労働部雇用労政課課長(左)と長谷川礼 キャリアセンター所長(右) 須田真一 福島県商工労働部雇用労政課課長(左)と長谷川礼 キャリアセンター所長(右)