ニュース お知らせ

2017年02月13日

清見潟親方が学長を表敬訪問、横綱ら手形を贈呈

平成28年12月21日、板橋キャンパスの学長室において本学相撲部OBの清見潟親方(元前頭・武州山)から横綱等の署名付き手形額が太田学長に贈呈された。
これは、昨年8月27日(土)に本学東松山キャンパス総合体育館において開催された大相撲東松山場所の記念として、日本相撲協会より、大相撲東松山実行委員会を通じて贈呈されたものである。

手形は、左から 横綱鶴竜、横綱日馬富士、行司40代式守伊之助、横綱白鵬、大関稀勢の里(現横綱) 手形は、左から 横綱鶴竜、横綱日馬富士、行司40代式守伊之助、横綱白鵬、大関稀勢の里(現横綱)