ニュース お知らせ

2017年03月07日

平成28年度私立大学等改革総合支援事業の選定について

大東文化大学は、文部科学省が実施する「平成28年度私立大学等改革総合支援事業」(教育の質的転換、地域発展、産業界・他大学等との連携、グローバル化などの改革に全学的・組織的に取り組む私立大学等に対する支援を強化するため、経常費・設備費・施設費を一体として重点的に支援する事業)において、タイプ4「グローバル化」に選定されました。
タイプ4「グローバル化」は、国際環境整備、地域の国際化など、多様なグローバル化を支援するもので、実践的な語学教育や留学生支援、多様なグローバル化への取り組みが評価対象となります。
今回の選定結果を受け、本学はさらなる国際化・グローバル化の推進に努めてまいります。