ニュース お知らせ

2017年03月30日

百年史編纂サイトオープンのお知らせ

大東文化大学は2023年に創立百周年を迎えます。
 本学は、2006年に歴史資料館を設立し、自校史の研究と教育に取り組んで参りましたが、2010年にその歴史資料館の下、百年史編纂委員会が正式に立ち上がり、これまでの大学史編纂事業の成果を踏まえつつ、資料編・本編を併せた百年史を編むことが決定されました。
 百年史編纂事業には大学史そのものの編纂・刊行のみならず、大学史の研究とその成果の公開も含まれています。広く大東文化大学の歴史を知ってもらうためにこのたび百年史編纂サイトを公開することになりましたのでお知らせいたします。
 公開準備中のためまだ閲覧が出来ないコンテンツもありますが、資料の蒐集・整理、またそれに基づく研究の推進とともにこのサイトを充実させていく所存ですので、是非種々のご意見を頂戴できれば幸いです。

大東文化大学百年史編纂委員会委員長

経済学部現代経済学科教授