大東文化の情報を検索する

注目のワード

Language閉じる

ニュース お知らせ

2018年09月26日

2018年度学生リーダー育成プログラム行われる

2018年9月13日(木)、14日(金)に、「学生リーダー育成プログラム」が行われました。全学部の1年生を中心に総勢141名がプログラムに参加し、7クラスにわかれて2日間の研修に臨みました。

大東文化大学では、2017年に、学生の新しい学びの場の提供と、社会で活躍する「大東人」の育成をめざして「Daito Education PLUS」を結成しました。学科の授業や学習に加えて(PLUSして)、課外活動を中心に学内のさまざまな活動を学びの場に変えて、学びを通して成長することをめざす取り組みです。
この学生リーダー育成プログラムは、こうした活動に参加する前の基礎的能力を養うことを目的としたもので、大東文化大学を元気にし、社会で飛躍する「大東人」を目指す人のための基礎プログラムです。

今年は、昨年度以前にプログラムを受講し、様々な行事で活躍中の「Daito Education PLUS」メンバーがプログラムの開会式・閉会式およびプログラム実施中のサポートを担当しました。
各クラスとも活発な議論のもと、自己理解・他者理解を深め、共同で物事に取り組むための基礎力づくりに励みました。今後、「Daito Education PLUS」をはじめとした様々な活動で、受講生の活躍が期待されます。

熱心に議論する学生たち 熱心に議論する学生たち