お知らせ

11月3日(土) 大東祭の中でビブリオバトルイベントが行われました。

11月3日(土)大東祭2日目に板橋キャンパス多目的ホールにて、「第2回ビブリオバトルin大東文化大学」のイベントが開催されました。

ビブリオバトルとは、参加者が紹介したい本を持ち寄り、制限時間5分間で本の魅力を伝えるゲームです。出場者および観覧者が「一番読みたくなった本」に投票し勝者を決定します。

大東祭のイベントでは5人の学生が熱く、個性豊かに自身の本の魅力を語りました。来場者の投票の結果、チャンプ本に選ばれたのは、法学部政治学科4年の関貴久さんが紹介した大内一郎著『青葉のタスキ』となりました。多くの方に来場・投票頂き、誠にありがとうございました。

勝者はビブリオバトルの全国大会「全国大学ビブリオバトル2018」の地区決戦(地方大会)に出場する予定です。

このイベントは全学プロジェクト「Daito Education PLUS 大東文化を元気にする学生リーダー」の中で発足した学生団体「大東文化大学ビブリオバトル実行委員会 D3」の学生達と本学の図書館が協力して運営を行っています。