日中書法文化伝習塾【後期】 塾生募集開始

平成27年1月より日中書法文化伝習塾【後期】を開塾します

書道研究所では、書を学ぶ初心の方から中・上級者の方々のために、今夏から書法伝習を中心とした
(1)中国書法文化伝習コース
(2)日本書文化伝習コース
中国書学・書法・鑑賞など専門性の高い
(3)中国書学書法文化伝習コースを開塾しております。
各コースとも、古典・古筆に息づく書法文化の豊かさと奥行きが、「基礎」から「展開」・「応用」に至るまで、連環した学びの手法がわかり易く配慮されております。
さらに、本塾各コースで特筆すべきは、日常余り眼に触れる機会が少ない貴重資料や名蹟・名品・原拓本、または文物資料や古筆などの鑑賞を通じて、書を広く深く豊かに学べることにあります。 是非、伝習塾に足をお運びいただきたく、ここにご案内申し上げます。
詳細及び申込み用紙は下記よりダウンロードしていただくか、書道研究所までお問い合わせください。

■開講期間:平成27年1月~平成27年3月〔各コース共毎月隔週土曜日(月2回)〕
 ※前期・中期募集は終了いたしました。
■後期受付期間:平成26年11月25日(火)― 12月1日(月)

実施要項及び申込票