図書館からのお知らせ

2017年09月22日

オンラインデータベース トライアルの実施について(KISS)

この度、本学図書館では「KISS」のオンラインデータベースのトライアル(試用版)を導入致しました。
トライアル期間中は、製品版と同様の資料を閲覧することが出来ますので、ぜひこの機会にご利用ください。

■トライアル期間
2017年9月13日(水) ~ 10月17日(火)

■利用場所
学内ネットワーク限定

■コンテンツ

Koreanstudies Information Service System(KISS)

Koreanstudies Infomation Service System(KISS)は韓国を代表する電子ジャーナルデータベースです。1,300 以上の学術関連機関が発行する約2,000 種の定期刊行物と約1,500 種の不定期刊行物を収録しています。韓国学術・学会誌の評価基準となる「韓国研究財団(KCI)」の登載誌736 種(登載誌全体の約4割)や多くの大学紀要も含まれており約135 万件の論文を収録して毎年拡大しています。