Admission

東松島フレンドシップ・プロジェクト公開講座「親子でたのしい“算数”教室」行う

宮城県東松島市と大東文化大学連携事業でのフレンドシップ公開講座「親子でたのしい“算数”教室」を、2020年9月12日(土)、9月13日(日)の2日間、東松島市コミュニティセンターにて開催しました。

この講座では、文学部教育学科特任准教授の渡辺恵津子が講師を務め、東松島市の小学1~4年生を対象に実施いたしました。親子で参加し「算数」の楽しさを知ってもらうための企画として、図形の組立や数字の遊びを取り入れたワークショップ形式の内容で、ご参加いただいた方々には通常の算数の学びとは違った視点で楽しく過ごしていただけたのではないかと思います。どの回も笑いや歓声が飛び交うにぎやかな雰囲気となりました。

本学では、今後も「東松島フレンドシッププロジェクト」を通じて、宮城県東松島市との継続的な交流事業を行ってまいります。