Admission

2021年度大学院秋季入学式行う

2021年度大東文化大学大学院秋季入学式が9月15日、板橋校舎で行われ、外国語学研究科、アジア地域研究科に3人が入学した。

内藤二郎学長は告辞で「大学院博士後期課程では本格的な研究に取り組んでもらいます。自分自身の興味、関心に基づいて研究のプロセスを自由に決めることもできるようになる一方、自由な研究を行うには責任が伴います。また、様々なルールを順守する必要があることも忘れないでください。研究する上では厳しさも求められますが、学生という立場で周囲からのサポートを受けながら勉強できることは幸せなことです。困ったことがあれば先生や友人、私たちに相談してください。皆さんには若さ、エネルギー、吸収力、パワーもあります。是非これらを活かして研究に励んでください。努力を重ね、一歩一歩前進して次の目標を達成することを願っています。」と述べた。

入学者の内訳

外国語学研究科 博士課程後期課程 日本言語文化学専攻 1人

アジア地域研究科 博士課程後期課程 アジア地域研究専攻 1人

外国語学研究科 博士課程前期課程 日本言語文化学専攻 研究生 1人