• 「大学入学共通テスト」&「大東文化大学」

現高校1年生のための2021年度”大学入試制度改革”TOPICS現高校1年生のための2021年度”大学入試制度改革”TOPICS

「大学入学共通テスト」&「大東文化大学」「大学入学共通テスト」&「大東文化大学」

英語外部試験について英語外部試験について

2021年度入試からは、大学入学共通テスト利用試験と本学独自の個別試験においても得点換算*して、合否判定に活用する準備を進めています。

*得点換算の詳細については今後ホームページで発表します。

大学入学共通テスト利用入試・一般選抜試験における記述式問題について大学入学共通テスト利用入試・一般選抜試験における記述式問題について

大学入学共通テスト利用入試では、大学入学共通テストの成績を合否判定に活用し、マークシート式問題に加え記述式問題も評価の対象にする予定です。本学独自の一般選抜試験では、マークシート式のみの出題とし、記述式問題は出題しません。

eポートフォリオの活用についてeポートフォリオの活用について

eポートフォリオについては、本学独自のWeb入力フォーマットを用意することを予定しています。受験生本人が自分自身の経験や活動を振り返って記入した内容は、合否判定には利用しません。入学手続時にポートフォリオの提出を求め、学生データの一部として、入学後の学習支援の参考資料として活用する方向で準備を進めています。

総合型選抜・学校推薦型選抜について総合型選抜・学校推薦型選抜について

「学力の3要素」を評価する観点から、課題論文等を課し、合否判定に利用する方向で検討中です。既に本学の推薦入試で一部の学部・学科で実施している課題論文・課題制作・プレゼンテーション型試験・英語外部試験等を、学部・学科の特性に合わせて、今後も拡充していきます。「主体性を持って多様な人々と協働して学ぶ態度」についても今まで通り、面接等で多面的・総合的に判断します。

(上記は2019年9月30日時点の情報であり、変更となる場合があります。)

トップへ戻る 出願はこちら 資料請求 デジタルパンフレット