大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部からのお知らせ

2019年03月10日

アモイ研修八日目

ここのところ毎日楽しく過ごして,少し疲れがたまる頃なので,今日は朝から行動するのではなく,11時にちょっと早めのお昼ご飯を食べに有志で行きました。

その後はコロンス島に行きました。大学から近くの港まで車で移動し,初めての船での移動がありました。船酔いを心配する人もいましたが,ちゃんと対策をしていたので誰も酔うことなくコロンス島に渡れました。

小さな島だと聞いていましたが,さすがに一周すると大分疲れました。後半は西洋の建築様式の街並みの場所を歩きましたが,そのあたりはその雰囲気の良さから結婚写真を撮るカップルがたくさんいました。

研修も折り返し地点を過ぎました。最後まで元気に中国を堪能してほしいものです。