中国語学科

中国語学科 学位記授与式が行われました

中国語学科本年度卒業生(69名)が東京国際フォーラムでの式典(午後の部)後、4時半より板橋キャンパス3号館0211教室で学位記授与式に臨みました。

穏やかで暖かな春の陽気に誘われ、新宿御苑のサクラが開花したとの報道がありました。当地板橋キャンパスは、まさに卒業式日和の一日となりました。

教室では、卒業生総代岩宮さんに山内主任から学位記が授与され、岩宮さんよりお世話になった先生方、クラスメートに謝辞が述べられました。山内主任からは今年度をもって定年退職、退任される先生方の紹介の後、4年間の学生生活の締めくくりとなる、贈る言葉が中国語で述べられ、女子学生の中には友人、先生方との別れを惜しんで涙ぐむ人の姿も見られました。

学位記、卒業証明書、成績証明書などを受け取った後は、記念写真をお互いに撮りあい、名残を惜しみつつ散会となりました。

卒業生のみなさんの健勝とご活躍をこころよりお祈りいたします。