Department

「第9回『東西文化の融合』国際シンポジウム」で、アジア地域研究科と国際関係学部企画セッションが開催されます。

11月15日、大東文化会館において「第9回『東西文化の融合』国際シンポジウム」が開催されます。大学院外国語学研究科日本言語文化学専攻の主催で、大学院アジア学研究科、国際関係学部、国際関係学部現代アジア研究所などの共催です。

SessionE「グローバル時代における異文化の接触と価値観の揺らぎ」では、飯國有佳子先生の司会で、小尾淳先生、須永恵美子先生、齋藤俊輔先生(外国語学部英語学科)が報告を行います。

また、午後の部の締め括りセッションでは「南インド古典舞踊:バラタナーティヤム『ヴィシュヌ神の十化身』」が上演されます。井上貴子先生が「インド舞踊解説」を行うほか、歌でも出演されます。