大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

法律学科

法律学科からのお知らせ

2020年07月23日

2020年度前期1年生向け法律学科主催キャリア支援講演会が開催されました。

7月23日(木)3限に「大学生活と弁護士になるまでの道のり」というテーマで法律学科講演会が行われました。講師は本学科卒業生(2012年卒)の長谷川啓弁護士です。長谷川先生は、大学生時代の日々の過ごし方として「大学生活での目標を定めること」「生活リズムをしっかり決めること」の大切さを強調しておられました。また、在学中に合格した宅建や行政書士試験の勉強の仕方など必ずしも法曹をめざす訳ではない学生にとっても大変有益なお話をしてくださりました。さらに、弁護士になってから担当した事件のことなど普段の大学の講義では聞くことができない貴重なお話もしてくださりました。参加者にとって大変有意義な講演会になったことと思います。

新型コロナウィルス感染防止のため、オンラインでの講演会となりましたが88名の学生が参加いたしました。。 新型コロナウィルス感染防止のため、オンラインでの講演会となりましたが88名の学生が参加いたしました。。
  • 大学院法学研究科
  • 法務研究科