大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

政治学科

政治学科からのお知らせ

2022年08月05日

2022年度法政学会「ニュース時事能力検定・法学検定受験」受験料補助申請方法について

2022年度法政学会「ニュース時事能力検定・法学検定受験」 受験料補助申請方法について

法政学会では、法学部生の学習や向学心をサポートする事業の一環として、各種検定試験の受験料を補助します。受験料補助を希望する学生は、以下の内容をよく確認し申請して下さい。なお、補助額は法学部の学生1名につき2,000円(2022年度)とし、ニュース時事能力検定又は法学検定のいずれか1回の受検料補助を受けることが可能です。希望学生はDBポータル>法学部学生キャビネット>法政学会フォルダを確認ください。

• 大学院法学研究科
  • 法務研究科