Department

「教育学会」総会が開催されました

教育学科学生の活動の場である「教育学会」の総会が、5月17日(火) 東松山キャンパス60周年記念講堂で行われました。

コロナ禍によってリモート開催が続いたため、教育学科の学生が一堂に介するのは実に3年ぶり。総会の準備をすすめてきた運営委員会の学生たちも大きな会場での開催に緊張しながらも、精一杯、議事の進行を支えました。
教育学会の活動内容・予算に対して、1年生、編入生からも質問や意見が出され、学会活動の詳細や、学会予算の折衝から承認までの流れを理解する貴重な場となりました。

「教育学会」とは?

学科生・大学院生を構成メンバーとし、常設の運営委員会のもと、年2回(春と秋)の学習定例会を主催、(教育学会創立)50周年企画実行委員会や学生の自主的諸活動(合宿行事、球技大会、コンサートなど)を後援しています。