Department

2023年度 中国文学科 新入生ガイダンスが開催されました

2023年度 中国文学科 新入生ガイダンスが開催されました

4月5日(水)、東松山キャンパスにて、中国文学科新入生ガイダンスが行われました。

学科主任の挨拶のあと、専任教員がそれぞれ研究テーマや担当科目を簡単に説明し、自己紹介を行いました。学生生活を心強くサポートしてくれる職員とTA(教育補助員)を務める大学院生からは履修登録や学修上の注意点が語られ、新入生たちはメモをとりながら熱心に聞き入っていました。ガイダンス終了後も、会場に残ってカリキュラムについて教職員に相談したり、早速仲良くなった友達同士で受講科目の相談をしている姿が見られました。

長い歴史と伝統をもつ中国文学科で学ぶ新入生たちが、楽しく充実した4年間を送り、未来を切り拓いてくれることを願っています。