大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

• アクセス・キャンパス案内アクセス
  • スクールバススクールバス
  • Language
  • Japanese
  • Chinese
  • 資料請求資料請求
  • 出願はこちら出願する

環境創造学部からのお知らせ

2016年01月11日

ホームカミングデー2016年1月9日のご報告

環境創造学部ホームカミングデー2016が開催された

2016年1月9日(土)の午後、通算第3回目となる環境創造学部ホームカミングデー(卒業生と在学生との交流会)が開催された。

第一部の催しは、松蔭大学・大学院教授・石橋春男先生による「生涯就活」と題した講演である。石橋先生は大東文化大学経済学部教授・経済学部長、環境創造学部教授・環境創造学部長を歴任され、大東文化大学に在職中は、公務員受験など大東生の進路指導にご尽力された。今回のご講演は、そのような先生ご自身の体験をユーモラスに語りながら、在学生の就職活動に対する支援という観点からも非常に啓発的な内容であった。

また今回のホームカミングデーは、環境創造学部の初代学部長を務められた廣田尚久先生(現大東文化学園監事)にもお越しいただき、ご挨拶の言葉をいただいた。先生には第二部の交流・交歓会で、教え子の卒業生たちと懐かしくご歓談いただくことができた。

第二部の交流・交歓会では、卒業生のみなさまが旧交を温めるとともに、学生時代の思い出や社会人になってからの消息を教員と語りあい、その貴重な経験を在学生に伝えてくれた。

このページのTOPへこのページのTOPへ