大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 環境創造学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

• アクセス・キャンパス案内アクセス
  • スクールバススクールバス
  • Language
  • Japanese
  • Chinese
  • 資料請求資料請求
  • 出願はこちら出願する

環境創造学部からのお知らせ

2018年11月23日

「2018年度環境創造フォーラム特別講演会」が開催されました

11月22日(木)に「環境創造フォーラム特別講演会」が本学多目的ホールにおいて開催されました。
本フォーラムの講演会では、末吉里花(すえよしりか 一般社団法人エシカル協会代表理事)氏を講師として迎え、「私たちの選択が未来を変える ~エシカル消費のすすめ」という内容の講演をいただきました。また、参加した学生・教職員約120名も熱心に拝聴いたしました。
講演内では、エシカルを「人・社会・地球環境・地域に配慮した考え方や行動」、「モノの過去・現在・未来を考えて消費すること」と定義づけ、「一人一人ができることから始めていき、問題意識を変えていくことで、社会全体を変えていくことができる」とご自身の活動をもとに思いをお伝えいただきました。
充実した講演会を通して、学生が様々な社会的問題点について意識し、今後の行動を考える良い契機となったことと思います。講演いただきました末吉氏に厚く御礼申し上げます。

このページのTOPへこのページのTOPへ