大東文化大学 社会学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 社会学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

社会学部からのお知らせ

2019年12月04日

2019年度社会学演習Ⅰ成果報告会が開催されました!

2019年12月5日に「社会学演習Ⅰ成果報告会」を開催しました。

この成果報告会は、2年生の必修科目である「社会学演習Ⅰ」での1年間の学びを1枚のポスターにまとめて、各ゼミで報告するものです。
この成果報告会には1年生も参加しており、先輩たちの学びを知ると同時に、次年度のゼミ選択に役立てます。

各ゼミからは、個性豊かなポスターと多種多様なテーマで報告が行われ、改めて社会学の幅の広さを実感するとともに、1・2年生総勢約400名が初めて揃うなど、熱気あふれる場となりました。

創設2年目である社会学部の新しい試みとして定着していくでしょう。