大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

スポーツ・健康科学部からのお知らせ

2019年03月01日

2018年度看護学科臨地実習連携会議が開催されました

看護学科臨地実習連携会議が2月15日(木)に東松山キャンパスにて開催されました. この会議は臨地実習にてご指導いただく病院ならびに施設の看護部長や施設長,実習指導者の皆さまにご参集いただき,本学科との連携を強め看護学実習が円滑かつ効果的に挑めるために実施するものです.看護学科教員含め総勢60名ほどの会となりました.本学科の 『カリキュラム進捗状況』や『臨地看護学実習における概略と方針』の説明の後,9号館4 階の看護学演習室への見学会や,懇親会では参加者によるリレースピーチなど繰り広げ, 本学との連携がさらに強まりました.