大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

スポーツ・健康科学部からのお知らせ

2019年05月17日

スポーツ・健康科学部スポーツ科学科「筋電図で、ダンベルエクササイズの効果を可視化してみよう!(WEB体験授業)」公開。

Web体験授業

大東文化大学の授業を通して、学問の魅力を伝える動画コンテンツ「Web体験授業」を「授業・ゼミ紹介」ページ内にて公開中です。

今回、授業動画シリーズ第3弾として、スポーツ・健康科学部スポーツ科学科のWeb体験授業「筋電図で、ダンベルエクササイズの効果を可視化してみよう!」(スポーツ科学科 川本 竜史 教授)が完成しました。

既に公開中のWeb体験授業とあわせて全学部の動画を公開中です。今年度中には前年度公開分とあわせて全20学科のWeb体験授業を公開する予定です。ご期待ください。

既に公開中のWeb体験授業