大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

スポーツ・健康科学部からのお知らせ

2019年10月05日

第2回じもとナースカフェ開催報告

2019年7月30日大東文化大学東松山キャンパス管理棟会議室にて、第2回目のじもとナースカフェを開催致しましたことをご報告いたします。

前回の参加メンバーに加え、新規3名の看護職を迎え、日頃の業務について話し合いました。今回は大学での看護技術と現場での実情についての話題で盛り上がり、熱気に包まれた会となりました。毎回看護教員も楽しみにしており、領域を超えた内部交流も促進できました。カフェ形式の会話から挙がったいくつかのテーマは更に3回目、4回目へと繋げていきたいものです。ご参加くださった看護職の皆さま、暑い中足を運んで下さり誠にありがとうございました。また継続してまいりますので引き続き、よろしくお願い申し上げます。