大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

スポーツ・健康科学部からのお知らせ

2019年10月05日

鳩山町「健寿まつり」参加のご報告

前日の搬入の様子前日の搬入の様子
看護学科の旗と看護学科の旗と
当日血管年齢測定会場の様子当日血管年齢測定会場の様子

日頃より地域連携会活動におきましてはみなさまにご理解・ご協力をいただき感謝申し上げます。このたび2019年9月28日土曜日に開催されました「はーとんスクエア健寿まつり2019〜地域連携協定大学によるリンクアップ学園祭〜」に看護学科地域連携委員会が参加させていただきましたのでご報告申し上げます。

本学は鳩山町と2016年に地域連携協定を締結しておりますが、従来の活動に開設2年目の看護学科も参加することとなり、今年度は鳩山町福祉健康・多世代交流複合施設であるはーとんスクエアの3階をお借りし、血管年齢測定会を開催させていただきました。

当日は10時から15時までの間に181名というたくさんの方が測定を受けられ、鳩山町福祉課長様からも感謝のお言葉をいただきました。急遽参加させていただいた企画でしたが、鳩山町民のみなさまの高い健康意識をうかがい知ることができ、看護学科にとってもたいへん有意義な時間となりました。

ご参加いただきましたみなさま、委員一同より厚く御礼申し上げます。

埼玉東上地域大学教育プラットフォーム(TJUP)連携事業の一環として、今後とも看護学科学生と共に活動していく所存でございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。