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健康を科学するオンラインカレッジ 1
骨をつよくするコツコツ食事学
講座内容
ヒトの骨は、20歳ごろから加齢に伴い弱くなっていきます。
骨がもろくなる科学的なしくみから、骨を強くする食事のコツについて、実践しやすい内容を扱います。
成長期から中年・高齢者、アスリートまで、健康な骨づくりに役立つ情報満載です。オンラインで気軽に学んでみませんか。
- 講座番号(会場)
- 401(オンライン)
- 時間
- 60分
- 配信期間
- 11月1日(金)正午~11月30日(土)正午
- メール通知
- 10月下旬 動画視聴用URLを送ります。
- 受講料
- 無料
受付終了
講師紹介
- 蕪木 智子(かぶらぎ ともこ)
- 大東文化大学スポーツ・健康科学部教授
- 日本女子大学大学院家政学研究科食物・栄養学専攻修士課程修了 博士(学術)。専門は栄養学。著書に『健康づくりの栄養学』他。大東文化大学にて食育講義により大学生へ食の大切さを伝える他、老化防止やアスリートに向けた栄養学の講演活動も行っている。