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健康を科学するオンラインカレッジ 1
骨をつよくするコツコツ食事学

講座内容

ヒトの骨は、20歳ごろから加齢に伴い弱くなっていきます。

骨がもろくなる科学的なしくみから、骨を強くする食事のコツについて、実践しやすい内容を扱います。

成長期から中年・高齢者、アスリートまで、健康な骨づくりに役立つ情報満載です。オンラインで気軽に学んでみませんか。

講座番号(会場)
401(オンライン)
時間
60分
配信期間
11月1日(金)正午~11月30日(土)正午
メール通知
10月下旬 動画視聴用URLを送ります。
受講料
無料
受付終了

講師紹介

蕪木 智子(かぶらぎ ともこ)
大東文化大学スポーツ・健康科学部教授
日本女子大学大学院家政学研究科食物・栄養学専攻修士課程修了 博士(学術)。専門は栄養学。著書に『健康づくりの栄養学』他。大東文化大学にて食育講義により大学生へ食の大切さを伝える他、老化防止やアスリートに向けた栄養学の講演活動も行っている。