menu menu

一高からのお知らせBACK

書道部 大学生との意見交換会

• Twitterでシェア
2018/12/07 更新
  • Twitterでシェア
大東文化大学第一高等学校生徒と大東文化大学書道学科学生による意見交換会

2018年12月7日(金)、本校書道部2・3年生と大東文化大学書道学科学生による第一回「意見交換会」が実施されました。テーマは「書の未来について」です。

日頃、書道に親しんでいる高校生と大学生が、制作、研究する上での悩みややりがいなどを話し合い、お互いへの質問も多く投げかけられました。また、手書き文化の衰退が心配される中、書道人口を増やすにはどうすれば良いか、ユニークな発想も飛びだし、終始活発な話し合いになりました。最後は、グループに分かれ、持ち寄った作品について感想やアドバイスをもらい、有意義な時間を共有することができました。