大東文化学園 学園総合情報センター大東文化大学 学園総合情報センター

学園総合情報センター メインメニュー

メニューを閉じる

メニューを閉じる

お知らせ 学園総合情報センター

2018年06月06日

Office365サービスをご利用中の方へ

学園総合情報センターではMicrosoft社との契約により、本学の学生および教職員向けに Office365サービスを提供しております。

この度、Microsoft社との契約内容に変更が生じたため、 利用者の皆様には下記の手順にてOfficeの再インストールおよびOneDriveの移行をお願い致します。

サービス内容はこれまでと変わりませんが、各利用者のアカウント情報の変更が発生致します。 大変お手数をおかけいたしますが、ご理解、ご協力の程、よろしくお願いします。

なお、契約期間の関係により2018年6月30日までに下記の手順を行っていただくようよろしくお願いします。 (2018年7月1日以降は、現在のアカウントでのOffice365サービスはご利用いただけません)

【手順1:Officeの再インストール】

1.Office365サービスを利用してインストールしたOfficeをアンインストールする。

2.下記のサイトから下記のアカウントにてログインを行い、Officeのインストールを行う。

サインインアカウント(学生の場合) :
s学籍番号@edu.ic.daito.ac.jp

サインインアカウント(教職員の場合):
t教職員番号@edu.ic.daito.ac.jp

パスワード:(学生・教職員共に):
DBポータルにログインする際のパスワード

3.インストール後、Officeのアカウント情報を確認し、@edu.ic.daito.ac.jpでサインインする。

@st.daito.ac.jpでサインインされている場合は、一度サインアウトし、@edu.ic.daito.ac.jpにてサインインする。

【手順2:OneDriveの移行】

1.Office365サービスに付属するOneDriveを利用している方はOneDrive上のすべてのファイルを各自のパソコンやUSBメモリなど別媒体にダウンロードする。

2.手順1に記載のアカウントにてOneDriveにログインし、1でダウンロードしたファイルをOneDriveにアップロードする。

本件に関するお問いわせは板橋、東松山 各キャンパスの学園総合情報センターまでお願い致します。

Office365サービスとは。

本学の学生、教職員に限り、各自のパソコンやタブレット等に最新のMicrosoft Officeを無料でインストールできます。

・5台までインストール可能です。
・最新バージョンのOfficeのみ利用可能です。
・卒業や退職等により本学の籍を失った場合には利用できません。