大東文化学園 学園総合情報センター大東文化大学 学園総合情報センター

学園総合情報センター メインメニュー

メニューを閉じる

メニューを閉じる

お知らせ 学園総合情報センター

2019年04月30日

VPN接続サービス(PPTP)の廃止について

学生および教職員が自宅等の学外から学内のネットワークへ接続するVPN接続につきまして、 学園総合情報センターではPPTPによるVPNとSSLによるVPNの2方式の接続方法を提供しております。

この内、旧来より提供しておりますPPTPによるVPN接続につきましては、セキュリティ上の保護レベルが低く、 暗号化方式も現在では十分とは言えず、暗号化の解読が可能なプロトコルとなっております。

つきましては2019年4月30日をもちましてPPTPによるVPN接続サービスを廃止致します。
学外から学内のネットワークに接続する際は、SSL-VPNをご利用下さい。