大東文化の情報を検索する

注目のワード

Language閉じる

ニュース お知らせ

2018年12月21日

大学入試センター試験を本学で受験される方へ

平成31年度大学入試センター試験を本学で受験される方は、以下の注意点にご留意の上、試験会場までお越しください。試験は東松山キャンパスで行われます。

高坂駅からは、東京電機大学のスクールバスも運行しています。お乗り間違えのないようご注意ください。

なお、試験当日不測の事態が起きた場合、対処方法等については本学HPにてお知らせいたします。

開門時間

1月19日(土)8:30開門

1月20日(日)8:00開門

大学までのアクセス

毎年本学に自家用車で来校する受験生がおりますが、大学入試センターからの受験案内にも載っているとおり、自家用車での来校は禁じており、本学でも認めておりません。

しかしながら、大変遺憾ではありますが、昨年度は200台以上が本学へ来校されました。

また、大学前の県道に停車行為や、無理なUターン行為等が散見しております。(今年度から警察署の指導により、自家用車で来校した場合は、事情を伺うことがございます)

自家用車での来校(送迎含む)は大学前の県道で渋滞・混雑を招き、試験の運営に大変支障をきたすため固く禁止しています。

そのため無料スクールバスを随時運行していますので、電車等の公共交通機関を必ずご利用ください。

なお、自家用車での来校により、試験に遅刻した際は対応措置を取りません。

高等学校及び保護者の方におかれましては、ご理解の上、円滑な試験運営が出来るようご協力ください。

大学入試センター試験の当日は、東武東上線・高坂駅-本学東松山キャンパス間で無料スクールバスを随時運行します。(大学まで約7分)

※鴻巣便及び久喜便は運行しておりません。ご了承ください。

売店・食堂の営業

試験当日、食堂の営業はしておりません。軽食・飲み物・文具等を取り扱っている売店は営業しています。

センター試験(試験会場)についての問い合わせ

大学入試センターより送られた受験票記載の電話番号におかけください。