大東文化会館スクールバス発着所をリニューアルしました

2020年9月に大東文化会館スクールバス発着所が、装いを新たにしました。

板橋校舎と東武練馬を結ぶ学生の足として利用されてきた本学スクールバスですが、バス運行時は利用者が集中するなど、学生がバスを待つ待機列解消の課題を抱えてきました。
今回、バス発着所を拡充し、バスの乗降場所を変更したことにより、これまでより200人前後多く収容できるようになりました。また、これまでは雨の日には傘を差してバスを待つ学生たちが多く見られましたが、照明付きの庇を設置することで荒天にも対応しました。
今年度は、後期授業開始後もコロナ禍で学生のスクールバス利用者は未だ多くはありませんが、第一高等学校の通学時には、待機列解消に効果を発揮しています。