大東文化の情報を検索する

注目のワード

Language閉じる

図書館からのお知らせ

2016年04月06日

オンラインデータベース追加のお知らせ

図書館では2016年4月1日より以下のデータベースを追加致しました。

学内ネットワークよりアクセスが可能です。ぜひご利用ください!

D-VISION NET

D-VISION NETは、ダイヤモンド社の人事・組織・企業情報のデータベースサービスです。

役員・管理職情報や組織図、週刊ダイヤモンドの記事情報、帝国データバンクのCOSMOSNETによる全国全業種の企業情報などを提供しております。

東洋経済デジタルコンテンツ・ライブラリー

東洋経済デジタルコンテンツライブラリーは、東洋経済新報社発行の雑誌記事、企業データなど企業情報を提供しております。

・「週刊東洋経済」「会社四季報」など、東洋経済新報社の主要コンテンツ18点を収録しており、これらを掲載された誌面のまま、PDFで閲覧可能です(一部のコンテンツや記事はHTML、テキストでの提供となります)。
・雑誌検索では、記事中の語句全てを検索対象としたキーワード検索ができます。また特定の号の記事一覧表示などにより、目指す記事が探しやすくなっています。
・会社四季報などデータブックでは、会社名、証券コードによる検索のほか、都道府県や業種、売上規模などでも検索対象を絞り込むことができます。