大東文化の情報を検索する

注目のワード

Language閉じる

図書館からのお知らせ

2016年05月27日

オンラインデータベース トライアルの実施について(EEBO)

この度、本学図書館では「EEBO」のオンラインデータベースのトライアル(試用版)を導入致しました。
トライアル期間中は、製品版と同様の資料を閲覧することが出来ますので、ぜひこの機会にご利用ください。

■トライアル期間
2016年5月25日(水) ~ 7月31日(日)

■利用場所
学内ネットワーク限定

■コンテンツ

Early English Books Online(EEBO)

Early English Books Online(EEBO、初期英語書籍集成データベース)は、 1473 年から 1700 年に英国で出版(あるいは英語で記述・刊行)された印刷物を Web上で提供するデータベースです。当時のあらゆる分野の出版物約13万点を収録しており、文芸、宗教、歴史から、政治、経済、科学、芸術、言語学まで、 近世英国とヨーロッパに関する様々な学問分野に貴重な史料を提供しています。