Career Support

千葉県と県外大学との就職支援協定締結式に出席

平成31年3月6日(水)、本学は千葉県と就職支援に関する協定を締結した。

三井ガーデンホテル千葉で行われた協定締結式には、千葉県から森田健作知事ならびに吉田和彦商工労働部長が出席、大学側は本学を含めた12大学が出席し、千葉県との協定締結および懇談を行った。本学からは、門脇廣文学長、青木幹喜副学長・キャリアセンター所長、酒井優好キャリアセンター事務室長が出席した。

本学はこれまでに9県とUターンに関する協定を締結しており、今回の千葉県で10県目となる。

本協定締結により、以下の事項を本学と千葉県が連携して実施する。

・学生に対するUIJターンや地元就職・定着に係るイベント情報等の周知に関すること

・学生に対する千葉県内企業の求人や事業活動等の周知に関すること

・学生及び保護者向けの説明会等の開催に関すること

・学生のインターンシップの支援に関すること

・UIJターンや地元就職・定着に係る実績及び意向の把握、調査に関すること

・その他、学生のUIJターンや地元就職・定着の促進に関すること

(2019年3月11日写真を追加しました。)

本サイトの内容、テキスト、写真等の無断転載・無断使用を固く禁じます。