ニュース お知らせ

2017年10月22日

第46回板橋区民まつりにて「いたばし6大学魅力発信ブース」を出店

10月21日(土)に開催された第46回板橋区民まつりに、なかいた環創堂が参加しました。

板橋区内には、淑徳大学、帝京大学、東京家政大学、東洋大学、日本大学医学部、本学の6大学が立地しています。この6大学と板橋区は、連携に関する基本協定を締結し、相互に連携・協力するネットワークを構築しました。

その中の一つとして、6大学の区民の認知度向上を目標に、各大学の魅力を発信する事業にも取り組んでいます。

今回初出店となる区民祭りでは、各大学の魅力が伝わるブース出店を行い、本学は「地域とCROSSING with 中板橋商店街」をテーマになかいた環創堂の活動紹介を行いました。