大東文化の情報を検索する

注目のワード

Language閉じる

ニュース お知らせ

2018年04月03日

東松山キャンパススクールバス鴻巣および久喜シャトル便の利用範囲について

スクールバス鴻巣および久喜シャトル便は、埼玉県東部地域の在学生への利便性をはかる目的で運行しています。両便とも遠隔地ということで、平成30年度開設の久喜シャトル便は有料制、平成31年度からはスクールバス鴻巣も有料制となります。
また、平成30年度より、次の理由により両便とも登録制といたしました。

1.利用者数の把握
乗り切れないあるいは数名しか乗車していないなどの事態を避け、適切な配車計画を行う。
2.事故等緊急時の対応
事故等緊急時に乗車学生・教職員を特定(推定)する。
3.危機管理回避
両便とも乗車時間が約60分程度ということから、テロ等の発生を未然に防ぐ。

登録制の趣旨はもとより、両便とも通学・通勤のための学生および教職員の専用バスです。これ以外の目的でのスクールバスの利用は、固くお断りいたします。

なお、やむを得ない事由により、両便利用を希望される方は、事前にお問い合わせください

東松山管理課

担当:石崎