Career Support

お知らせ

キャリアセンター最大行事「WEB学内就職セミナー」に延べ9,000名の学生が参加(2/1・2・5・6開催)

2/1(木)・2(金) ・5(月)・6(火)に開催したキャリアセンターの名物行事「WEB学内就職セミナー」に延べ8,616名の学生が参加しました。

大東文化大学では、卒業後の最初の就職先「ファーストキャリア」を大切にした就職支援を行っています。

「満足でき、長く勤められる」就職先にこだわり、卒業生が定着・活躍している企業や、大東生の希望が多い職種や業界、給与・福利厚生が充実している企業をキャリアセンターが厳選し、今年度は282社(団体)が参加しました。

zoomにて自社の説明だけでなく、本学卒業生による業務説明や仕事のやりがいなどについてお話しいただきました。

参加いただいた主な参加企業(団体)

JR東日本、山崎製パン、伊藤園、良品計画(無印良品)、ハピネット(バンダイナムコグループ)、東京ドームホテル、JALナビア、キングジム、りそなホールディングス、埼玉縣信用金庫、楽天カード、積水ハウス、ビームス、アシックスジャパン、埼玉県庁ほか計約300社

WEB学内就職セミナーのオンデマンド配信

現3年生(2025年3月卒)の学生を対象に3/1から開始します。

準備ができ次第、DBポータルでお知らせします。

学内のWEB就活用ブース

現3年生(2025年3月卒)の学生を対象に面接や会社説明会など、WEB形式の就活をする際に利用できる個別ブースの予約を開始しました。

板橋・東松山の両キャンパスに設置、ブース数に限りがありますので日時指定予約での利用となります。

『求人検索NAVI→アドバイザーとの相談予約→WEB就活用ブース@板橋キャンパスor WEB就活用ルーム@東松山キャンパス』から予約してください。

詳細は求人検索ナビ掲載の専用サイトから