お知らせ

宮城県東松島市にて本学管弦楽団学生が復興応援コンサートを行う

8月4日(日)に宮城県東松島市コミュニティセンターにおいて、本学の管弦楽団の学生による「復興応援コンサート」を開催しました。

本学のある埼玉県東松山市は、東松島市と名称が「山」と「島」の一文字違いであることがきっかけとなり、震災後より積極的な支援活動をおこなってきました。
 本学でも昨年度の東松島市の秋まつりに相撲部の学生を派遣して「ちびっこ相撲」をおこなったことを皮切りに様々な応援事業をおこなっています。
 今回は管弦楽団の皆さんに協力をいただき、復興応援コンサートを開催しました。「見上げてごらん夜の星を」や「川の流れのように」など全8曲を演奏し、最後には震災応援ソングでもある「花は咲く」を管弦楽団の伴奏により来場者全員で合唱しました。

当日は156名の方々にご来場いただきました。復興応援コンサートの開催にあたり、心のこもった演奏を披露してくれた管弦楽団の皆さん、ご来場いただいた皆さん、開催にあたりお忙しい中ご尽力くださいました東松島市役所の皆様、本当にありがとうございました。心から感謝申し上げます。