ファカタヴァ・アマトさん(2018年度英語学科卒)、大学の名誉を高めた卒業生として表彰

大学の名誉を著しく高めた卒業生として表彰された本学卒業生のファカタヴァ・アマトさん(2018年度英語学科卒・現ブラックラムズ東京所属)が3月18日、高橋学長のもとを訪問した。
ファカタヴァさんは、昨年のラグビーW杯フランス大会にて日本代表としてプールマッチ全4戦に先発出場し、初戦のチリ戦ではPMO(プレーヤー・オブ・ザ・マッチ)に選ばれる活躍を見せるなど、一躍時の人となった。
高橋学長は、「ファカタヴァさんのW杯での活躍に日本中が勇気をもらった。次のW杯でも日の丸を背負って活躍してほしい」とエールを送った。
ファカタヴァさんは、「W杯での時間はスペシャルなものだった。私のベースには大東大での4年間がある。在学時に大学選手権準決勝のピッチに立ったことは今でも良い思い出としてある。これからもリーグワンでしっかりパフォーマンスを残し、日本代表として活躍して次のW杯も目指したい」と決意を語った。