2023年度博士学位記念品贈呈式が行われる

2023年度博士学位記念品贈呈式が3月13日、板橋校舎で行われた。高橋進学長は「博士学位を取得された皆様、本当におめでとうございます。ここに至るまでたくさんの苦労と時には挫折もあったのではないかと思います。学問を究める楽しさ、そして難しさを十分に経験されたと思います。どうか自分を讃えて、誉めてあげてください。将来的には研究者として研究を重ねながら、この大学で温かく指導いただいたように、次の研究者を育てるという領域にぜひ進んでください。」と祝辞を述べた。

2023年度の博士学位取得者は次の通り(敬称略)

〈課程博士〉9月授与

オルン チャンポン(外国語学研究科日本言語文化学専攻博士課程後期課程)

カンボジア人日本語学習者の《読解力》向上のための日本文学教材開発ー宮澤賢治『オツベルと象』を対象として