陸上競技部男子長距離へ、書道作品『襷を引き継ぐ』が寄贈される

市澤静山氏(作品右上段)と作品を囲んで

平成26年5月14日(水)に学長室において、書道研究所刊行『大東書道』誌に揮毫いただいた「襷を引き継ぐ」の書作品が、筆者の市澤静山氏(日展評議員・読売書法会常任理事・謙慎書道会常任理事・書象会副理事長)より、本学陸上部男子長距離へ寄贈された。当日の贈呈式には、太田学長・青葉特別顧問・奈良監督・琉子部長・市田(孝、宏)両副主将・スポーツ振興センター高橋所長、酒井事務長・書道研究所河野所長、宮里室長出席のもと、太田学長の代表者挨拶をはじめに、市澤静山氏の寄贈に纏わるご挨拶をいただき、引き続き奈良監督・市田副主将の謝辞が送られた。最後は寄贈作品を囲んで関係者の記念撮影が行われ、座談を挟んで終始和やかなムードで贈呈式を終えた。