オープンキャンパス

オープンキャンパス2016/板橋キャンパス:7/17(日)、2017年3/18(土)、東松山キャンパス:7/24(日)、8/20(土)、8/21(日)

オープンキャンパス2016

• 板橋キャンパス

• 7/17(日)

• 2016年3/18(土)

• 東松山キャンパス

• 7/24(日)

• 8/20(土)

• 8/21(日)

詳細が決定し次第掲載予定

レギュラーイベント

• 体験授業
  • 先輩とのフリートーク
  • 入試アドバイザーとの個別相談
  • 教員との学科個別相談
  • 入試ナビ
  • 大学紹介
  • 資料展示
  • キャンパスツアー
体験授業

大学での学びを50分間に凝縮し、高校とは違う広くて深い学びを体験していただきます。オープンキャンパスの醍醐味ともいえるイベントです。
(※各開催日ごとに体験授業タイトル・内容あり)

教員との学科個別相談会

学科の先生と直接話せる貴重なチャンスです。学科に対する漠然とした不安や疑問から、詳しいカリキュラムといった突っ込んだ内容まで何でもご相談ください。

大東文化大学に「カ・レ・シ」ができます
  • カ・・・看護学科(スポーツ・健康科学部)(仮称)
    看護学科では、「地域医療」のニーズを踏まえ、地域に根付いた医療現場での実習を構想中です。
  • レ・・・歴史文化学科(文学部)(仮称)
    歴史文化学科では、地域社会・自治体・企業との協働プロジェクトなど、フィールドワークを取り入れた教育を取り入れる予定。
  • シ・・・社会学科(社会学部)(仮称)
    社会学部社会学科でも、フィールドワーク型の調査や演習を軸に、新たな社会の在り方を構想していきます。

※平成30年4月設置予定 設置構想中(予定であり、変更の場合があります)

• 大学紹介

大東文化大学の魅力をポイントごとにズバリご紹介します。オープンキャンパスに来たらまずはこちらへ!

• センパイとのフリートーク

大東文化大学の在学生の生の声を聞けます!個別に話せるので気軽な雰囲気。教員やスタッフには聞きにくいことも質問できます!在学生の受験体験談も聞けるかも?

• キャンパスツアー

オープンキャンパスの名物イベント。在学生がキャンパス内を案内します。キャンパス内を巡りながら学生の視点で実際のキャンパスライフやおすすめスポットを紹介します!

• 教員との学科個別相談

入試や大学生活、留学、奨学金など、専門のアドバイザーが個別にじっくり相談にのります!学部学科選びに迷っている人も歓迎です。

• 入試ナビ

「今の時代の大学入試は複雑?」と感じるかもしれませんが、自分に合った入試の方法を選ぶことができ、実はチャンスが広がっているのです!
    推薦入試、一般入試それぞれのポイントやメリットを解説するほか、気になるおトクな併願プランについてもわかりやすく解説。

• 資料展示コーナー

学生が普段使っている教科書などの展示を行っています。

• 筆文字土産屋

90年の歴史を持ち、100名以上の部員を有する書道部。みなさんのため、一筆入魂します!

スクールバスのご案内

当日は最寄りの駅からスクールバスが出ていますのでご利用ください。(無料)

参加についてのQ&A

予約してなくても参加出来ますか?

予約不要・入退場自由です。ただしイベントがもりだくさんですので、10:30にいらっしゃることをおすすめします。

キャンパスへの交通手段を教えてください。

各最寄り駅からスクールバスが出ていますのでご利用ください。(乗車無料です。)
なお、学内の駐車場は限りがあるため、公共交通機関をご利用ください。

まずはどこに行けばいいですか?

当日お越しの際は、まず受付にお越しください。
詳しいタイムスケジュールが載っているプログラムなど資料を配布いたします。

制服で参加した方がいいですか?

服装は自由です。制服でなくてもOK。特に東松山キャンパスは広い!ので、動きやすい服装、歩きやすい靴がオススメです。

持参するものはありますか?

持ち物は特にありませんが、筆記用具があると「これぞ」というポイントを忘れずにメモできますよ!

お昼は学食を利用できますか?

当日は学食もオープン、もちろん利用できます。大学生気分で学食を体験して下さい。

スクールバスを利用できますか?

当日は無料のスクールバスを各最寄り駅から運行しますので、どうぞご利用ください。

大東文化大学

〒175-8571 東京都板橋区高島平1-9-1

Copyright(C) 2014 Daito Bunka University, All rights reserved.

入試に関するお問い合わせは 大東文化大学 入試広報課 tel:03-5399-7800