PROGRAM

オープンキャンパスではさまざまなプログラムをご用意しています。
知りたいこと、気になるイベントなど事前にチェックしてみてくださいね。

特別イベント

レギュラーイベント

体験授業

大学での学びを凝縮し、高校とは違う広くて深い学びを体験していただきます。オープンキャンパスの醍醐味ともいえるイベントです。(※各開催日ごとに体験授業タイトル・内容あり)
書道学科の体験授業を受講される方は、書道用具をご持参ください。

キャンパスツアー

オープンキャンパスの名物イベント。約30分で、在学生がキャンパス内を案内します。キャンパス内を巡りながら学生の視点で実際のキャンパスライフやおすすめスポットを紹介します!

センパイとのフリートーク

大東文化大学の在学生の生の声を聞けます!個別に話せるので気軽な雰囲気。教員やスタッフには聞きにくいことも質問できます!在学生の受験体験談も聞けるかも?

ダイトーク

在学生によるトークライブ!受験時代のことから今の生活までリアルにお話します。

入試アドバイザーによる総合個別相談

入試のこと、大学生活のこと、奨学金のこと、何でも聞いてください!

入試ナビ

入試の内容はもちろん、グリーン出願や奨学金に関する最新情報を解説します。

大学を知るコーナー

過去問題集(推薦・一般入試)など各種資料を配布します!先着順となりますのでご了承ください。実際の在学生に配布されるクラブ・サークルの資料やテキスト、ノートなどを自由にご覧いただけます。

大学紹介

教員による学科個別相談

オープンキャンパスならではの、大学の教員と直接話せる貴重なチャンスです!

学食体験

アクセス

当日は最寄りの駅から無料バスが出ていますので、そちらをご利用ください。

板橋キャンパス
〒175-8571 東京都板橋区高島平1-9-1

電車を利用

• 東武練馬(大東文化大学前)駅北口下車
    無料スクールバスで約7分(スクールバス乗り場まで徒歩5分)
都営三田線
  • 西台(大東文化大学前)駅西口下車
    徒歩9分

路線バスを利用

• 東武練馬(大東文化大学前)駅北口下車
    浮間舟渡駅行高島六の橋バス停下車
  • 成増駅北口下車
    赤羽駅西口行、大東文化大学バス停下車
    浮間舟渡駅行高島六の橋バス停下車)
JR
  • 赤羽駅西口下車
    成増駅北口行約20分大東文化大学バス停下車

東松山キャンパス
〒355-8501 埼玉県東松山市岩殿560

電車を利用

• 高坂(大東文化大学東松山キャンパス前)駅西口下車
    無料スクールバスで約7分
JR高崎線
  • 鴻巣駅下車
    無料スクールバスで40分(バス乗り場まで徒歩7分)
JR宇都宮線
東武伊勢崎線
  • 久喜駅下車
    スクールバスで60分(バス乗り場まで徒歩2分)
    オープンキャンパス時のみ無料運行
    事前申し込み不要

路線バスを利用

高坂(大東文化大学東松山キャンパス前)駅西口から鳩山ニュータウン行(川越観光)大東文化大学バス停下車

参加についてのQ&A

予約してなくても参加出来ますか?

予約不要・入退場自由です。ただしイベントがもりだくさんですので、10:30にいらっしゃることをおすすめします。

キャンパスへの交通手段を教えてください。

各最寄り駅からスクールバスが出ていますのでご利用ください。(乗車無料です。)
なお、学内の駐車場は限りがあるため、公共交通機関をご利用ください。
アクセス・キャンパス案内はこちら

まずはどこに行けばいいですか?

当日お越しの際は、まず受付にお越しください。
詳しいタイムスケジュールが載っているプログラムなど資料を配布いたします。

制服で参加した方がいいですか?

服装は自由です。制服でなくてもOK。特に東松山キャンパスは広い!ので、動きやすい服装、歩きやすい靴がオススメです。

持参するものはありますか?

持ち物は特にありませんが、筆記用具があると「これぞ」というポイントを忘れずにメモできますよ!

お昼は学食を利用できますか?

当日は学食もオープン、もちろん利用できます。大学生気分で学食を体験して下さい。

スクールバスを利用できますか?

当日は無料のスクールバスを各最寄り駅から運行しますので、どうぞご利用ください。

トップへ戻る 資料請求 デジタルパンフレット