第12回経営シンポジウム

経営研究所では、多文化社会研究会、経営学部、経営学会、経営学研究科(大学院)と共催により「『グローバル経営の明日を拓く』~外国人とともに働く職場の未来~」 と題してシンポジウムを開催することとなりました。
少子高齢化社会に突入した我が国においては、今後も外国人と協働していくことが非常に重要です。文化のことなる外国人と働いていく取り組みについてみんなで考えていこうという内容になっております。
大学関係者のみならず、留学生の方、一般の方も自由に参加ください。

日時 12月16日(土) 13:00~17:00
場所 大東文化会館 ホール
基調講演 川村千鶴子(大東文化大学名誉教授)
講演1 チョウチョウソー(多文化社会研究会、NHK国際放送ビルマ語キャスター)